Жила - была Сказка

Жила – была Сказка.
Сказка! Какое звучное слово! В нем музыка, тайна, обещание чудес, радость и грусть, разочарование и счастье! Сказка жила и хотела быть рассказанной всему белому свету! Она знала, что была почти готова к этому, и оставалось совсем малость – кто ее расскажет.   Долгие годы  сказка шествовала за своей подругой, окутывая ее, как облако окутывает горную вершину, раз за разом позволяя одному  из приключений , ее составляющих, спускаться на землю, словно дождю. И они спускались в виде удивительных приключений и историй.
А пока она представляла собой  лишь целое  скопление событий, большое бесформенное облако невероятных явлений , носившихся из стороны в сторону, подобно рою сбившихся пчел, не знающих, где найти кого-нибудь, кто сможет собрать их в улей.
Многие принимали участие в ее создании: одни совершая удивительные поступки, другие вносили свою лепту, третьи – подталкивали к этим поступкам, а многие просто ждали, чтобы почитать …
У Сказки закончилось терпение – она будила по ночам свою подругу, приходила во снах, кидала под ноги листы бумаги и ручку, но все тщетно…И Сказка  обиделась и пошла бродить по свету, но не кому она была не нужна…у каждого была своя Сказка. И вот однажды она встретила удивительную женщину, по имени Наталья. И была Наталья повелительница сказок.
 Обрадовалась Сказка, стала крутиться вокруг, да около и ждать. И вот однажды Наталья велела  всем написать сказу про себя.
Сказка полетела домой, а там  ее подруга уже сидела за компьютером и думала , что написать. В ту же секунду Сказка села на плечо и стала шептать на ушко. 
Глаза засветились, пальчики зашевелились, кнопочки застучали и сказка пролилась своей первой историей.  Так и остались они вместе – одна изливается, а другая пополняет ее.
А чудеса, способствовавшие созданию сказки,  продолжаются…

 


Рецензии