Про друга

Мы с ним жили дверь в дверь, я его не бранил
Я его никогда и ни в чем не винил,
Мы ловили судьбу, как удильщик форель,
Но, однажды я с ним сел как шхуна на мель.

Он мне раны лечил, он меня врачевал,
Не боялся ментов, презирал вышибал,
Был готов за меня Богу душу отдать,
Не стеснялся в борьбе честь свою замарать.

Время стерло добро, как его не крути,
Попытался я в жизни зазнобу найти,
И нашел как на вред, даже стих накропал,
Только друг мой с красоткой куда-то пропал.

Тут я зло воскресил, превратил дружбу в прах,
Ну, держись, старина! Жизнь слепая игра,
Остро нож заточил, очертил ближний бой,
Видно, время пришло поквитаться с судьбой!

Мысль пришла поутру, как нечаянный сон,
Да и будет ли, братцы, в расплате резон?
Я его не корил, нож сломал как удел,
Видно, что то еще я постичь не сумел!

Может вовремя я закусил удила,
Донжуанство простил?! Эх! Такие дела.
А, недавно жена у него родила…

Мы с ним жили дверь в дверь, никакой суеты,
А теперь от него до меня полверсты,

28.01.2017г.


Рецензии
Пока читала возникла в голове музыка из к/ф "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго",(из песни В.Высоцкого), видимо ритм совпал, и накал чувств.
Очень просто и душевно о главном, мне очень понравилось, благодарю!
Л.г. истинно правильно поступил, по божески, надеюсь господь его вознаградил чем-то особенным...
С уважением,

Елена Щур   14.12.2023 06:42     Заявить о нарушении
Да уж,в жизни всякое бывает, хорошо, что л.г не споткнулся! Благодарю за отзыв, Елена! С уважением, Вадим.

Вадим Задорожный   15.12.2023 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.