Орфей

За печатью высших сфер,
Среди полчища химер,
Творится жуткий беспредел,
Что дрожит сам Агасфер.

Поцелуем в лоб отмечен,
В песнях лир увековечен,
Ты искусства повелитель
И поэтов искуситель.

Аполлона сын — мой брат -
И беспечный аргонавт,
Твоя могила — Момчилград,
Растерзан был стаей менад.

Не мною миф очеловечен,
Не мне истории перечить,
Но мыслями живу о встрече
Узреть Орфея во плоти.

Прибудь со мною, вдохновенье,
И в буйном нощном остервененьи
Приму как свыше откровенье
Твои заветы и стихи.


Рецензии