Допустили козла в огород...

О тех,кто на работе над тобой глумится,
но тоже может,ненароком,ягодкою удавиться!
Нерадивым начальникам ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Допустили козла в огород...
И он почувствовал себя всевышним!
Хочет лежит на грядках или жрет -
Ведь трутень,как работник никудышний!
Сначала вытоптал все то,что не узрел.
Затем капуста стала пресной,надоела.
Потом от редьки он немного захмелел,
Она по срокам вызреть еще не успела.
Вот так топтался в огороде "взад - вперед",
Покуда было ему весело - резвился...
Рогами нарыл ямы , словно крот
И обессилив от "безделия" - свалился!
Лежит среди кустов крыжовника и ждет,
Что ягоды сами ему в пасть смогут опуститься.
По глупости своей,  ведь не поймет,
Чтоб ягоду съесть - нужно потрудиться.
Лежит и блеет  : " Как же так ?!...
Что зря , прямо на куст, я увалился?
Я же - КОЗЕЛ , а не дурак !"...
Задел копытом ягоду... И удавился!!!


Рецензии