Моя история

Заботливо раскладываю по ящичкам
Сноведения, мысли навязчивые,
Воспоминания перебираю,
Нанизываю как бусины
На нить серебряную.
Катись моё яблочко
Да по блюдцу,
Расскажи песнь мою цветастую,
Из счастья и горестей сотканный
Платок повяжу на голову.
Спой о дорогах моих пыльных,
О молодцах и девицах сильных,
Что меня окружали, чьи руки держали,
Когда готова была пасть.
Лебедями белокрылыми летите
Мои любимые консервы мгновений,
Капсулы времени.
Рвение к коллекционированию:
Здесь и шелк волос,
Истлевший цветок рядом лежат,
Дожидаются эволюционирования
В целую историю.
Кто ее расскажет?


Рецензии