все дышит ревностью

все дышит ревностью,
как по утру росою
полон сад.
исполнен нежности
тебя разбудит звук гобоя.
это - ад.
ты не суди сурово: гобоист,
а днем настройщик,
- он влюблен
в прекрасную царевну;
кудри - лен.
от звука с дерева
весь в ужасе
слетает лист;
ты спи, неведомо:
кто вторит,
кто солист.
и то, что не дает заснуть,
бесценно.
ты сердишься, но чувствуешь:
душа нетленна.
как луч последний полыхнет
в листве,
так ты услышишь главное
в игре:
он так выводит,
как смеются
только дети,
напоминая сад,
что умывается
росою на рассвете.


Рецензии