Тщеславный скворец

 Однажды, истинный творец
 Со скромным именем Скворец,
 Что стрекотал среди своей дубравы,
 Не знавший прежде почестей и славы,
 Вдруг возомнил себя, глупец,
 Что может потянуть на Соловья
 (и в том его одобрила семья), -
 Тщеславие тут вовсе не дремало!
 Судил, рядил, болезный, так и сяк:
 - Да что там, - счастлив будет всяк!
 Вот только слушателей мало…
 И он решил соседей пригласить –
 С окрестных рощ, аллей и даже скверов:
 - Себе подобных не сыщу примеров:
 Уж, не придется кланяться, просить…
 Что ж, приглашение сие принять
 Соседи дружно согласились,
 А кои – сами напросились,
 Дабы порыву сердца внять.
 И вот уж званый день настал.
 Но тут, судите сами,
 Невнятными воркуя голосами, -
 Один:
 - Я нынче что-то приустал…
 Другой сосед, - точь-в-точь, ему подстать:
 - Наверно, мне сегодня и не встать…
 И что, как без меня… - пожалуй, не убудет?
 Да и Скворцу, я, в общем, не родня…
 Задумался и, суеверный, третий,
 Народной следуя примете:
 - Сегодня неудачный день…
 Четвертый поломал крыло,
 А пятому колено запекло –
 Споткнулся давеча о пень…
 Перечислять – труда не стоит.

 Не то, чтобы Скворец остался не у дел…
 Но, все ж, не помешал бы и предел.
 Признанье – дело непростое!
.......

 Чем выбирать, куда покруче, сцену,
 Не лучше ль – место знать себе и цену?


Рецензии
Не всяк отыщет Ариадны нить!
Не каждому дано себя ценить
реально -
духовно или "матерьяльно"!

Доброго дня, Людочка!!!

Артур Наумов   26.05.2022 19:48     Заявить о нарушении
Очень мне приятен Ваш отзыв на мою басню, дорогой Артур. С нежностью и признательностью.

Людмила Уварова   29.05.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.