Цветение розы

Средь зелени у розы клад-бутон,
Художник тихо скажет:,,Это Он...
И красоту расцвета наблюдая,
Произнесет:,,Она уже другая,,.
А вот уже цветок полу-расцветший,
В Нем виден полной жизни симбиоз.
Игрою слов цветочное начало.
Природа очертаний чисто внешних.
Цветок есть красоты апофеоз.
Росинки розу утром целовали,
Она же ароматом ублажала.
Не вдруг,но роза ярко расцвела,
Раскрыла прелесть,нежные тычинки.
Вся в бархате,о,как она роскошна.
Принять готова пчелок и шмелей.
Жужжанье,пенье и нектар в пылинках.
Пройти и пролететь уж невозможно.
Соперники стремятся быстро к ней
Все сладости и запах предвкушая.
Но вдруг сорвался первый лепесток,
За ним летит второй,а вот и третий...
Уходит полный прелести цветок
В небытие в разгаре зноя лета.
Весь в глянце листьев сильный куст густой,
И к свету гонит он бутон другой.
И снова чудо-роза повторится,
Конечно же иной,еще прекрасней.
Но снова в клумбе лета растворится,
И вновь бутон... до зимнего ненастья.


Рецензии
Всё так, Наташа! Розы цветут до поздней осени, радуя своей красотой. Красивое стихотворение! Удачи Вам и творческих успехов!
С теплом,

Антонина Григорьевна Харченко   26.05.2017 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада Вас видеть.Ощущать Вашу теплоту.

С теплом и уважением.

Наталья Чуприна   28.05.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.