Солдатам погибшим в Норвегии

Пусть славный прах в полях Норвежских
Хранит покой солдат безгрешных.
И здесь лишь тишина живет.
Да матерей их безутешных
Судьба однажды приведет.

И солнца севера скупого
Пришлет тепла им небольшого.
И я молю: "Пусть их найдет
Страданье сердца дорогого,
Что жарче солнышка другого
Пускай до их душе дойдет".

Ведь все уйдет в святую вечность
Где только прах и бесконечность
Не будет никого терзать.
И даже полная беспечность
Себя не будет проявлять.

Века стрелою будут мчаться.
Не будут слезы выделяться.
Все успокоится навек.
И только камни удивятся,
Что жил когда-то человек.

И им,должно быть,горько станет
Веками в холоде лежать.
И ничего не замечать.
И сердце больше не воспрянет
И жизнь никак не проявлять.

Ну а сегодня над могилой,
Однажды ночью молчаливой,
Пусть прозвучат в стране моей
Однажды крики журавлей
И снова мир невозмутимый.

И может миллиард промчится
Людей не будет,чтоб молиться.
В церквях не будут поминать.
И вдруг другой потоп промчится,
Чтобы могилы заровнять.

Не будет нас .Других не будет.
И дикий космос все остудит.
И целый мир будет молчать,
Но может кто-то мир пробудит,
Чтобы по новой начинать.

Уже ль они опять земную
Тогда начнут войну большую?
Уже ль себя не пощадят?
И жизнь такую дорогую
Начнут опять уничтожать.

И из всего ,что Богом дан
Они сготовят барабан.
Железо будут добывать,
Чтобы кинжалы создавать.
И снова так,как издавна
Начнется кровная война.

Но если так,Господь опять
Такого мира создавать,
Прошу тебя,прошу не надо,
Чтоб бесконечно воевать,
Чтобы друг друга убивать.

Чтоб люди жили словно гости,
Не дай им алчности и злости,
Дай трудолюбия им всем.
Чтоб не ломать друг другу кости
И чтобы знали жить зачем.

Свою планету плохо знаем.
Но мы ее ведь изучаем
Господь умом нас наградил.
Но ум мы редко применяем.
Должно быть думать нету сил.

Решение принимать мгновенно
Умеем мы весьма отменно.
А если что и не впопад,
Найдут виновных непременно
И суд минутой сотворят.

Чтобы о войнах не мечтали.
И чтоб соседям помогали.
Всегда с открытою душой.
И чтоб бровей не опускали
и жили дружною семьей.

Но ныне мы должны молиться,
От всей души им поклониться.
Кто не видал счастливых дней.
И кто решился насмерть сбиться,
Чтоб уничтожить тех зверей.


январь 2017 г


Рецензии