Теперь любовь другая по цене

Теперь любовь другая по цене,
Алмаз не отличить от фианита...
И утопает истина в вине,
Хоть Солнце еще нежится в зените...

Не время пить, винить себя не время,
До ночи далеко, сейчас же только день...
Вино, вина, еще какое бремя?
Порочность круга: нелюбовь и лень...

Идти на дно в бездонном океане,
Не утонув в мельчайшем ручейке...
И истину искать на дне стакана
В пьянящем, обжигающем глотке.

Не находить и обжигаться снова,
Когда нет сил уж на себя смотреть...
Чихать, за стенкой слыша: "будь здорова!"
От терпкого вина и от вины пьянеть...


Рецензии
Тонко, обжигающе - интересно, мне понравилось, с теплотой

Жюр22   02.02.2017 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и теплые слова!
Я буду рада Вас увидеть снова...

Любовь ценна нам тем, что кругом голова,
Права она всегда и умереть готова...

Софья Романовна Курлович-Круцких   02.02.2017 17:46   Заявить о нарушении