Полёт к Нему...

Тленно всё, что на этом Бреге:
И зима, и метель, и вечер.
Подгорев,почернеют снеги,
Только март лишь расправит плечи.

И лучом, непременно алым,
Исковеркав сугробов дёсны,
Не к его, а к своим началам
Поползут ручейками вёсны.

И умрут в колыбели лета
Лепестков их крутые нравы,
А потом и того монеты,
Отзвенев, упадут на травы.

Круг замкнув, жеребёнком пегим,
Чуть дрожа естеством от хлада,
Не январь уж, а сичень снеги
Вновь обрушит на плечи сада.

И укроет метелью судьбы
Тех, кто был здесь уже когда-то,
А кто будет еще… тем суть бы,
Той, лишь Небу известной даты.

Что как этот листок измятый,
Невпопад всё отсчёта точки…
Мне бы чай с чабрецом и мятой
Да промозглость осенней ночки.

Уж тогда-то, одевшись в Слово
В полутьме козырного слога,
Потеряв, я нашёл бы снова,
Пусть не сразу, тропинку к Богу.


Рецензии
Стас, Вы поэт от Бога. И тропинка Ваша от Него не зарастает, Вы о ней заботитесь, много и хорошо пишете. А раз не зарастает, то и найдется, когда нужно будет.

Леонид Бликштейн   06.02.2017 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Лёня,на слове добром!Рад,что зашёл в гости!Стас!

Стас Осенний 2   06.02.2017 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.