Сапфировая свадьба

  Мне  сорок  пять  совместных   лет,
Судьба  с  тобою  подарила,
Да,  в  жизни  ближе  друга  нет,
И  время  в  этом  убедило.

   Летели  птицами   года,
В  календарях  они  менялись,
Но  мы   тобою  никогда,
С  тех  пор  совсем  не  расставались.

   И  дети  первые   шаги,
Уже  своих  детей  считают,
Давно   в  земле  лежат  враги,
Друзей   вот  только   не хватает.

   Судьба  по  серьгам  всем  воздав-
Врагов,  друзей  не  пощадила-
Жизнь  разорвавши  пополам,
В  чужбине  многих  поселила.

   Теперь  в  стране  своей  родной
Мы  только  можем  быть  гостями,
И  воздух  родины  былой,
Лишь  иногда  вдыхать  с  друзьями.

   А  дети,  внуки,  здесь  и  там,
И  там  и  здесь   живут  родные,
Как  в  отчий  дом  собрать  всех  нам?
Не  в  силах  мы,   мы   там. чужие.

   Вот  так   вразброд   пошла  семья,
Что  очень  жалко  и  обидно,
За  тех, стоявших  у  руля,
Всё  разваливших -  очень  стыдно.


Рецензии