Потому что...

Говорят, что я холоден,  нем и бесстрастен,
Что в сосудах моих вместо крови струится песок.
И с минуты рождения - о камни разбил свое счастье,
Преломился душою,  иссяк, испарился,  иссох…

Говорят, не стесняясь, что прячу чужие молитвы,
Неизвестным числом умножая  безмолвие жертв…
Что потерянным богом мои нибелунги элитны…
Изнываю под Солнцем. Пустым и холодным уже.

Пересохшим пустыням оставлю забытое имя,
В челюстях скорпионов бесчувственным ядом останусь.
Потому,  что я – сфинкс. Неприемлем веками другими.
И никто не увидит. Моей затаенной усталости….






                (  1994  - 2017  )


Рецензии