Плесни, любезный...

                "Выпьем с горя; где же кружка?
                Сердцу будет веселей."
                "Зимний вечер"  А. С. Пушкин

Плесни, любезный, что ли, пойла,
коль ничего другого нет.
Мы из замызганного стойла
на миг проклюнемся на свет...

Поговорим хоть две минуты -
пока не замутился ум -
как уж обрыдли злые путы
и как пусты мозги без Дум...

Очнёмся низкими с похмелья:
токсинами убита кровь...
Ах, няня, няня, где веселье?!
И где искомая любовь?

Сюда бы милую старушку,
и раздобыла чтоб вино,
а - не эрзац...
Кому - кормушка,
а нам - путёвка в мир иной.

28 января 2017


Рецензии
!!! Очень грустно, злободневно, трезво. Удачи!

Виталий Исаенко   28.01.2017 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо!! Взаимно удачи!

Ирина Ивлева-Краузе   28.01.2017 18:37   Заявить о нарушении