Мечты

Эх,взлететь бы в небо,словно,птица!
Посмотреть на землю с высоты:
Видеть бы мне горы-исполины,
Реки небывалой красоты.

Мне б узреть поля,леса,долины
И деревни,спящие в тиши,
Поглядеть на чудо-великаны
Города,что выросли в глуши.

Долететь бы мне на крайний север,
Где бушует снежная пурга,
И слетать бы на экватор,
Где земля не знает снега,льда.

Глянуть бы на море-океаны,
Облететь полсвета не спеша,
Побывать в заморских странах.
До чего земля ты хороша!

В небесах бы искупаться синих,
Полетать бы в тучах грозовых,
И погреться в солнышке весеннем,
Погулять бы с ветром молодым!

Опуститься бы с небес высоких
На вершины горные в снегах,
Затем,мне надо оказаться
В непролазных,страшных во лесах.

Хочется обнять мне всех зверюшек:
Зайца,мишку,рыжую лису,
Волка,тигра,льва и носорога.
Всех,кого увижу в том лесу!

Мне б нарвать букет огромный
Несказанно-дивной красоты.
И побыть в пещерах темных,
Где гуляют только,лишь,кроты.

Опуститься б мне на дно морское,
Поглядеть,что делается там.
Говорить бы с рыбой,как живою
И подняться снова к небесам.

А когда я все это увижу,
Возвратиться мне в мой край родной:
Увидеть елки и березки,
Волгу-речку с быстрою волной!

 


Рецензии
Замечательное, душевое стихотворение.

Галина Самоленкова   10.11.2021 18:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо,что посетили мою страничку и написали свое мнение.Приходите еще.Я всегда рада гостям.
С уважением Галина Федотова 4.

Галина Федотова 4   11.11.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.