Собакин

Сегодня довольно холодно,
Мороз несомненно есть.
Хозяин весь день морит голодом,
И лезет клоками шерсть.

Сижу на цепи безвольная,
А где-то в другой стране
Собака живет довольная
С отметиной на спине.

В глазах ее нет отчаянья,
И ночью не мерзнет нос.
Неведомы ей страдания,
И морда не знает слез.

Живет та собака добрая,
Не видя, как плохо мне...
И руки хозяина теплые
Лохматят ее по спине.

А я на цепи забытая,
Сижу и смотрю в окно:
Хозяйка смеется сытая,
Хозяин лакает вино...

А мне бы всего лишь косточку
И несколько добрых слов,
Заботы хотя бы горсточку...
Почувствовать бы любовь...


Рецензии