Варежки

Отступили лютые морозы,
И тепло пришло опять в дома.
Не пытайся высушить мне слезы,
Справлюсь с этим как-нибудь сама.
Календарь застопорил на пятом...
За окном уже Татьянин день.
На дорогах тонны снежной ваты...
- Уходя, хоть варежки надень, -
Говорю и снова замолкаю,
Ведь не знаю, что еще сказать.
Я в уме секунды отнимаю,
Улыбаюсь, чтоб не зарыдать...

Ты стоял и словно ждал чего-то,
Мялся у порога и молчал.
А потом взглянул на наше фото
И ушел... но варежки забрал.


Рецензии