Отчий дом

Вспоминают люди отчий дом,
Двор широкий, палисад при нём
И певучий лай от конуры,
Сладкие моменты той поры.

Змейкой тонкой из трубы дымок,
Значит, мама ставит в печь пирог
И с ведром, что плещет через край
Батя пробирается в сарай.

Приоткроет двери лишь чуток,
Куры сперепугу на него,
Пух и перья, что не сосчитать
И отца незлое: «твою мать…»

Козьи ножки, прикусив в губах
Старики судачат о делах.
Рыжий кот, на солнце разомлев,
Посчитал себя умнее всех.

Бабы к речке с ворохом белья,
А в обгон им с криком ребятня,
Да  степенным шагом от реки
Тянутся с уловом рыбаки.

Как бы ни швыряла нас судьба,
Часто снится милая изба.
Сколько б ни прошло в разлуке лет,
Отчего крыльца роднее нет.


Рецензии
А я бы кур на шесток отправила,Гена! Хорошее стихотворение.Все картинки знакомы до боли.Всё своё, всё близкое! С днём рождения тебя!Подарю тебе букет отзывов...Твори,дерзай!Будь здоров!

Валентина Тен   17.02.2017 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.