Раньше были самураи, остались лишь катаны,

Раньше были – самураи, остались лишь катаны,
стеною высились чащобы – повысохли платаны.
Колосочек мается, где травушки стояли,
раньше рифму подбирали, а теперь – с к...я ли.
Раньше были офицеры, от них остались – числа;
филолог пишет грамотно: про дыма коромысла,
о том, как жили барышни, про чресла, мягко, – в кресло…
Филолог пишет грамотно…Но как-то скучно, пресно.


Рецензии