Лекарство от печали

Слезы разные бывают:
И от горя, и от счастья.
Пеленою застилают
Нам глаза, как дождь в ненастье.

Если слезы тяжким грузом
На душе твоей скопятся
Ты попробуй, хоть и трудно,
Песню спеть и рассмеяться!

Боль утихнет, горе - сдастся.
И давно все замечали:
Песня - лучшее лекарство
От любой людской печали!

1980 г.


Рецензии