Мама

Печка русская и мама,
Просыпаться не хочу,
Пахнет хлебом и блинами,
Что пекла нам на поду.

Свое детство вспоминаю,
За окном мороз, метель,
И никак я не желаю,
Покидать свою постель.

Угольками печь стреляет,
Хорошо дрова горят,
Они летом высыхают,
Если влажные - дымят.

От печи тепло исходит,
За ночь выстыла изба,
Марафет кошка наводит,
Всё встаю, уже пора.

Напекла мама ватрушек,
Пышут жаром пироги,
Приглашает меня кушать,
Всё готово, проходи.

Молоко стоит парное,
Вот сметана, творожок,
Выбирай блюдо любое,
Съешь, сыночек, пирожок.

Как давно всё это было,
Мама в сердце лишь живет,
Нет деревни этой дивной,
И меня никто не ждет...


Рецензии
Спасибо Вам большое за такие трогательные стихи. Всё проходит... Но всю жизнь эти воспоминания греют нас, это как стержень для каждого из нас, наверное...
С Днём Ангела Вас!
Здоровья, мира и радости!

Екатерина Грузкова   19.12.2017 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.