Долги

Мои года, июля данники,
Дают отчёт - бесстрастен ревизор!
Долги не спишешь на карманника,
А жизнь - бескомпромиссный кредитор.

Ущербной долей, одиночеством,
За неуплату не наказан я,
Но я плачу уже с отрочества
За каждый миг простого бытия.

За первый шаг платил коленками,
За любопытство - шишками на лбу.
Порой платил переоценками,
Когда ломал привычное табу...

Платила юность мне печалями
Неразделённой, сказочной любви...
Я грезил дальних стран причалами
И снова нарывался на долги.

На склоне лет за всё в ответе я -
За горечь правды и за сладость лжи...
Пусть в долг, но всё ж живу на свете я,
И верю воскресению души!


Рецензии