Сновидение

Несёт меня течение морское,
В тревожном сне, неведомо куда
Я ужасом и темнотою скован,
В лицо мне плещет горькая вода.

С разбитой лодки я за борт свалился,
Но не пропал в кильватерной волне
И за обломок мачты ухватился
И только штиль теперь поможет мне.

И утешает, что вода не студит,
Что продержусь ещё часок- другой,
Что брезжит утро и светлее будет,
А утону - так ведь не молодой...

Душа смирилась с жутким испытаньем
И не мигает дружески маяк,
Быть может берег близко - я не знаю,
И на душе и подо мною мрак.

И я всё ближе к глубине бездонной
И  мне с бедой  уже не совладать,
Но , Боже, слышу вёсел плеск о волны
И мне во сне спасители кричат...


Рецензии
Спасут, спасут когда-нибудь и нас, и Украину, если одумаются...
Здравствуйте, Геннадий! С Новым Годом Вас!!!
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   21.01.2022 20:08     Заявить о нарушении