Маленький мир

Пока за окошком осенний туман
Сбивал в вихрь цветную пургу,
Кто-то мне на ухо прошептал:
«Я без тебя не могу».
Рассыпалось небо на лезвия струн,
Что каплями бьют по стеклу,
Рассвета искал лишний солнечный луч,
Прорвав облаков синеву.
По улице мимо бежали дома,
Автобусы чуть плелись,
Мы вместе искали ответ в облаках:
«Куда делась синяя высь?»
То небо, нещадно, безжалостно синее,
Простор разветвленья дорог,
Пока, охладев, тают угли в камине,
Свобода зовет за порог.
И сказка мечтает прорваться сквозь
стены,
И сны за границы уносят.
Но, расколов звезды старых вселенных,
Опять наступает осень.
И вновь за окошком осенний туман
Сны ловит, как жадный паук.
И маленький мир с болью шепчет в
глаза:
«Я без тебя не могу».


Рецензии