Ода новому дню

Упала  капля  на  листок,
Поля  окутало туманом,
А  утром  робкий солнца луч
Раскрасит землю всю цветами .

И  как  в природе  тьму ночи
Сменяет  зарево  багрянца
Так в жизни засияют дни
Как  щеки девушек  румянцем.

На  травах  капли рос  чисты-
Как чисты слезы у младенца.
И в роще  трели  соловья
И треск цикад и писк птенца.

Я  рано пОутру  пойду-
Что б  насладиться этим чудом
В  себя впитать всю  красоту
России-матушки  причуды.


В  ушах  звенит  от тишины
А воздух  будто бы дурманит
И  в небе- высоко  вдали
Святые  образа  витают.

То  промелькнет вдруг Богатырь,
Сражающийся с грозным  Гадом-
Ни печенег  ни швед, ни финн
Не   создадут ему   преграды.

Но первый,яркий солнцами луч
Развеет  чудные  виденья
И  зародившись на  востоке
Он  Оду  пропоет …….РОЖДЕНЬЮ  !!!


Рецензии
Очень красивые, мощные строки.

С уважением, Иван

Гопов   24.03.2018 09:08     Заявить о нарушении