Чудесный сон

Мошенник-август, как последний козырь, сдаст сентябрю заявленный редут,
За скрипом тайной двери, зло прижалось к бархану худосочному горбу,
Прибываю в раю постоянства, сокрушая мечтой пустоту,
Цветные птицы бьются в чёрных флагах,  цветные птицы бредят на грозу.

У летнего сада роскошных дворцов облетит мишура,
И снова птицы кружат перед нами, и снова там удача и покой,
Ты, июль - пахучая отрава в дикой пляске ветреных листов,
После июльского солнце плавленья в столпотворении жизни людской.

Тихо влезает бездонная осень в чувства слепые весенней порой,
Я почти расстался, с мечтой наделив бытие пустотой,
И Господь меня, услышав,  скажет, ищи себе путь другой,
Ты отпусти меня, время, в какой-нибудь век иной,

По шатким и извилистым зеркальным отражениям миров,
Чудесный сон я вижу наяву, здесь город улыбающихся снов,
Как скоротечно колдовство весны июнь-июль оплавлены жарой,
А осень прорывается в любимый город разноцветной пеленой.


Рецензии