Не покидай меня

Средь будней, в суматохе шумной,
И между миром и войной,
Мчит Время, торопясь бездумно
Рубеж настигнуть вековой.
И, покоряясь ему невольно,
Застыл на миг шальной поток,
Застыли на мгновенье волны,
В них – ветром сорванный листок.
И, прахом  времени сокрыта,
Восстав, как от  глотка  вина,
Явилась истина одна
В венце сует  вотще забыта,
Печали  спутница  моей:
Не будет  боле вдохновенья,
Ни поэтических волнений,
Ни зажигающих  страстей,
Когда покинет вдруг  меня,
(Растает, словно парус в дымке,
Иль, как в руке  моей снежинка)
Взнуздав парнасского  коня,
Моя   единственная    Муза!
В  печали я тогда, мой друг,
Вдрызг разобью свой ноутбук:
Он будет мне уже не нужен.


Рецензии