Рояль в кустах

Что за время, под стройкраном,
В стопы сложено, в ряды?..
Что укрылось за бурьяном,
Где весной цвели сады?

Чем замкнуло и, как пламень
Ампер-вольтовой дуги,
Выжгло озеро и камень,
И пунктирные круги?

Удивлённый чрезвычайно,
Заглянул и... О — грааль!
И — конечно же, случайно,
Раскуроченный рояль!*

Сохранив пиано-звуки,
На ветру дрожащих струн,
За сиренью, средь разрухи,
Выл тоской литой чугун...

Пискнул в погребе крысёнок...
Ссохлось яблоко на пне...
Раскуроченный посёлок —
Тайно жаловался мне.

* — При строительстве ЦОК, в Самаре, был снесен поселок Кузнецова. И попалась мне на глаза чугунная дэка с целехонькими струнами, от фортепьяно, с клеймом знаменитой немецкой фирмы 18.. какого-то года.
А в моей квартире, дочка клавировала на ЛАСТОЧКЕ.

Зависть...


Рецензии
Рояль в кустах запрятали не даром.
Нашёлся стих в поэте даже старом.
Удачи и здоровья вам, тёзка.
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   11.02.2017 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.