Лена

Сколько можно притворяться
И терпеть друг друга?
Быть безмолвною рабою
Своего супруга.

Ни любви ни уваженья
Так и не снискала.
Было несколько мгновений,
Но для жизни мало.

Ей за сорок - не старуха
Хороша собою.
От чего судьба-проруха
Тащит за собою?

И не вырваться из плена
Узы слишком прОчны.
Не о том мечтала Лена,
Да удел порочный.

Быть любимой и любить
Ты мечтала с детства,
Счастье ведь нельзя купить
Нет такого средства.

Что ниспослано нам небом
Прорастает в кровь.
Живы мы не только хлебом,
Нам нужна любовь.


Рецензии