Ответ другу

           "Раскатал свою губу
           На счастливую судьбу.
           Оказалось, как в бреду,
           Жизнь по властному суду
           Наплевала на судьбу –
           И примерила беду."
                Вячеслав Смирнов.

В чём, скажи, твоя беда,
Что случилась без суда?
Жизнь - есть жизнь, как ни крути!
В ней и солнце и дожди...
В ней жара и холода -
Смех и слёзы - суета...
Ты живёшь - и всё путём!
Дочка, внук, друзья кругом!
Нет беды в твоей судьбе -
Напридумал ты себе!!!
Жил семьёй полсотни лет -
Счастлив был! Неужто, нет?
Сочинял, писал стихи...
Совершал, порой, грехи...
А безгрешен кто - скажи?!
Так что, милый, не спеши
Жизнь бедою величать
И судьбу в том обличать!
Ты - счастливый человек
И не кончился твой век!
Ты талантом одарён -
И до смерти обречён
Строчкой рифмы нас пленять
И на возраст не пенять!
А беду оставь-ка тем,
Кто живёт в плену проблем,
Кто талантом не силён
И семьёй не обречён...
Ох... заставил пострадать -
Стих сквозь слёзы написать!
В общем, Славик, Счастлив будь
И расправь, мой милый, грудь!
Доживи до сотни лет,
Никогда не зная бед!


Рецензии
Галя мне очень понравилось твоё стихотворение.И правда, человек не должен гневить Бога, если он радуется жизни, талантлив, у него прекрасная дочь и внук.Это же счастье!
А ещё, пусть уж Вячеслав не обижается, рядом с ним такая женщина прекрасная, которая любит.А какие стихи пишет прекрасные!
Я так хочу, чтобы вы были счастливы!

Нина Горячёва   28.01.2017 15:48     Заявить о нарушении
Да ладно, Нина... Надеюсь, что я к его бедам не имею отношения...
Уж если он считает, что окунулся в беду и живёт в ней - это его право...
А я, что ж... видно, никакое я не счастье для него... а приложение к его беде... как ни прискорбно...

Гала Ильина   28.01.2017 17:48   Заявить о нарушении