Пил пиво в Праге в Швейковом трактире...

 Пил пиво в Праге в Швейковом трактире,

 Где императоров портрет загажен мухами,

 Где все делились знаньями и слухами,

 Где среди всех жандармы тоже были.


 Как много лет прошло с балканских выстрелов,

 Как много крови утекло и сколько выстрадано!

 Сижу и пью я пиво то же Швейково,

 Как только я допью, спрошу:" Налей -ка мне!"


 А пиво право слово преотличное

 И состояние в душе моей столичное.

 Вот я сейчас со Швейком чокнусь кружкою

 И закушу солоноватой сушкою.


 Как хорошо пить пиво за границею,

 Любуюсь я кругом родными лицами,

 И Швейка вспоминаю с удовольствием,

 Его давно бы взял я на довольствие.


 Какой он чех? Он русский всамоделашний,

 Он столько для России прежде сделавший.

 Он улыбался в трудную минуту,

 Он помогал в годину очень круто.


 Пью пиво кажется со Швейком до рассвета,

 Он головой качает мне с приветом,

 И кажется меня он понимает

 И пиво в кружку потихоньку подливает.


 Пьём пиво, а жандармы где то бегают,

 А нам начхать, с деньгами мы, не бедные.

 Нет, хорошо пить в Праге пиво Швейково:

 "Трактирщик, нам ещё скорей подлей ка ты!"

 


 

 


Рецензии