Сухой травою

Сухой травы не одолеет ветер.
Её украсит сказочно мороз,
пока я буду жить на этом свете
среди дождей, метелей, гроз.

Я буду так же на ветру качаться.
Дождями досыта, взахлёб напьюсь.
Мне только бы с землёю не расстаться
в стране моей с названьем  Русь.

Какие корни  прадеды взрастили?
Что в именах скуластых смуглых лиц?
Как напрягались и дрожали жилы?
Не падали  и не ложились ниц.

Сухой травою, горькою полынью
навстречу ветру, поклонюсь земле.
Качнусь под тихою звенящей синью.
Качнусь я в серой непроглядной мгле.


фото автора


Рецензии
Таня, очень красиво! Даже потрясающе красиво! Сильно! Сильной ЛГ я пожелаю добра и тепла!
С сердечностью я.

Елена Вайс   16.09.2017 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Зайду к тебе!

Татьяна Пороскова   17.09.2017 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.