Тени

Тот встанет перед ними на колени,
А этот сжечь пытается дотла…
Ах! Знать бы им, что тени – просто тени -
Заблудших душ космическая мгла!
Я не боюсь рассказывать про это -
Мне тень нужна как воздух и вода:
Без мрака не бывает в мире света,
И потому  без тени – никуда…
И я её ласкаю вечерами,
И светлой сказкой озаряю ночь,
А тень скользнёт тихонько под ногами
И чёрной кошкой убегает прочь.


Рецензии