Листы и соки

Сгибай листок -
Хоть белый, хоть зелёный.
Увидишь сок.
Один - на вкус солёный,
Железо в нём -
Сочится лист тетради,
Вопит огнём,
Алеющим в закате.
Второй листок -
Зелёный сон природы.
И он не смог
Преодолеть невзгоды.
И кровь его,
Зелёным отливая,
Не кровь богов -
Обычная, людская.
Зелёный сок
В любой живой натуре,
И льёт поток,
А иногда - и буря.
А сок других
Листков - другого цвета,
Как боль и стих -
Принадлежит поэту.

2017


Рецензии