Ошибки неизбежны

Сколько сделано в жизни ошибок –
Знает молодость только одна:
Когда часто вопрос – либо-либо,
Нам в пути задавала она !
И тогда шли эмоции в гору,
Сырость чувств нам гноила итог;
Мысли канули все в разговорах,-
Сатана что придумал, не Бог…
Мы ошибки тогда не считали,
Их считала уже седина.
Мы свои долго не признавали,
Чашу муки спивая до дна.
И тогда, когда всё потеряли,-
Когда нечего больше терять –
Мы ошибки свои признавали,
Уставая с направдой шагать!
На чужие и правые плечи
Те ошибки не клали уже;
Правдой били себя, как картечью,
К орденам не стремяся в душе.

                *    *    *


Рецензии