Зачем мы живем? Философская шутка

Зачем рано просыпаться?
   Чтобы жизнью наслаждаться.
Зачем в школу каждый день ходить?
   Чтобы знанья получить.
А зачем их получать?
   Чтоб потом богатым стать.
Зачем папа ходит на работу?
   Проявляет о семье заботу.
Зачем мама пошла рожать?
   Чтоб капитал детский получать.
*   *   *
В чем смысл жизни состоит,
Баба внуку говорит:
«Если деньги будут все решать,
Не наступит в мире благодать.»


Рецензии