Всё проходит

                "Всё пройдёт. И это тоже пройдёт." Надпись на кольце Соломона
Глупость или банальность сказанная мудрецом почему-то становится мудростью.

Соломон говорил, потому, как мудрый -
Всё проходит, а он то знает!
Что за ночью конечно
   наступит утро,
За апрелями будут маи.

Или осенью дождь, всё, что было смоет,
Ну не этой, другою значит,
Ведь у времени времени
   просто море,
Вот и лечит пусть, как иначе?

Врачевало время, вытекало море,
Он учился не помнить имя,
Разбавляя тоску коньяком,
   лавстори -
Не о ней. И не с ней, с другими.

То, что жизнь про любовь, позабыл. И жил он
Не жалея, ведь всё проходит...
А о ней?.. Только сердце
   к погоде ныло...
Абсолютно к любой погоде.


Рецензии
Господи! Какие стихи! Спасибо!
И...пишите ещё, пожалуйста!..

Вера Аксенова-Соснина   12.08.2021 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.