Воспоминание о юбилее

                Памяти  И. Войнаровского

Ах, юбилей! Сколько было ролей!
Сколько спектаклей, рожденных на свет!
Ах, юбилей! Ни о чем не жалей!
Взлетов, побед ослепительный след!

Музыка, пластика, голос звучит.
Зал замирает, плененный игрой.
Чья-то любовь, словно свечи в ночи,
Нет никого – только ты и герой.

Кто-то заплакал, забыв все вокруг,
Кто-то хохочет до боли, до слез,
Зал, словно добрый, доверчивый друг,
Сброшены маски, все стало всерьез.

Гаснут огни. Все ушли по домам.
Люди уносят тепло доброты.
Сцена пуста. Но по ней по ночам
Бродят воскресшие грезы, мечты.

Грим, декорации, свет, суета,
Нервы, костюмы и столько забот –
Столько не так, столько было не так! –
Нет, не сдаваться и только вперед.

Караганда – город юн и огромен.
Лица родные, родные сердца.
Новые пьесы и новые роли –
Жизнь, и судьба, и любовь до конца.



Из сборника "Луна на Нуркена"


Рецензии