Откровение алкоголика

Я женщине одной, по гроб обязан,
За то, что не дала мне низко  пасть.
С зелёным змием, был я крепко связан,
К нему питал слепую страсть.


На мир смотрел погасшим взглядом,
Но продолжал я горько пить.
И  никого со мною рядом,
Кто б мог меня остановить.


Ночами был я агрессивен,
В порыве молнии метал.
К утру ослаблен и бессилен,
Стакан я снова наливал.


Казалось мне болезнь отстала,
И я вкус  жизни ощутил.
Как конь сорвавшись с пьедестала,
Жадно воду из фонтана пил.


Я дни и ночи прозябал,
В запоях тяжких проводил.
Ночами мучился, страдал,
И сам с собою говорил.


Мой час пробьёт однажды,
Уйдёт здоровье и оставит сила.
Не прожить мне жизни дважды,
И зарастёт травой, моя могила... 


Спасибо тем, что терпеливы,
Безмерно могут, так любить.
Стройны, милы, красивы,
Что ради них бросают пить.


И мы готовы, подвиги свершать,
Я раб твой, ты мой повелитель.
Я буду песней восхвалять,
Ты Ангел мой, ты мой Хранитель...

 


Рецензии
Тема актуальная, очень грустная...

Успехов Вам! С уважением. Нина.

Нина Добытеева   01.04.2024 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.