Что же натворили вы

Что же вы, товарищи, наделали?
Что же натворили вы,
чудовища!
Разумом своим, пугающим,
разрушающим.

Вот такую красоту, невинную
Молотом, железом, наковальнею,
День за днем, в стенаниях, прокляты,
Создаете "воздуха пинание".

Этой красотой безбрежною
Вы принебрегаете,
А потом, в недоумении,
Руки разводя, плечами пожимаете.

Ой негоже люди! Вы миряне ли?
Али просто проходимцы лютые?
Посмотрите, лучше, на красоты те,
Что ежедневно собственным умом вы рушите.

Мелка горсточка, вы, по земельке ходите,
Спорите, ломаете, строите.
В мире и согласии жить вы разучилися,
А к чему же вы тогда стремитеся?!

"Единицами" все себя считаетесь,
Громче громкого кричите, препираетесь,
А на самом деле и не замечаете,
Что к "нулям" простым вы приближаетесь.

-Хай лихие молодцы курчавые!
Низкий вам поклон, величавые!
Вы неужто к нам, да пожаловали,
Знать настал тот час, но не рано ли?


Рецензии