Рецензия С. Беляков -Сибирский

Начинающему поэту
Сергей Беляков-Сибирский

Венец терновый надо заслужить.
Но тем для жизни есть и в жизни.
Не надо кровью искупить
Поэта страсть и укоризну.
Ты Пушкиным,наверно, можешь и не стать.
Но Евтушенко,Ахмадулиной ровняться можешь,
(Не вспоминая чью-то мать...)
Пополнив времени поэтов рать,
Удастся ли достойных строк слагать?
И многим слава подарена посмертно.
И начинающим ее не примерять.
Не знаем мы наверняка,наверно,
Кем можем мы посмертно стать...
Хотелось бы не быть нам  графоманом.
В пустую строки не строчить.
Не тешиться  пустым обманом,
Что будешь ты ПОЭТОМ слыть.
История нас всех рассудит.
Подарит  славы нам печать.
И кто на пьедестале будет-
Нам начинающим не знать.


Рецензии
Ещё раз спасибо, Ирина! Этот стишок был написан не в качестве назидания кому-либо, а скорее как самокритика. Я ведь тоже начинающий поэт. С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   28.01.2017 11:34     Заявить о нарушении
Я пишу с детства,сколько себя помню,но все равно считаю себя начинающей,не профи

Ирина Черняховская   28.01.2017 14:08   Заявить о нарушении