Трое

Странный сон: бегут из мрака
Тени трех людей - куда?
Воет вдалеке собака,
Льется темная вода.

Впереди всех тень во фраке
С белым лишь воротником,
Растворившись в быстром шаге,
Вдруг исчезла целиком.

Тень вторая - это дама
В легком свадебном венце.
Разгорелась в сердце драма,
След ее - на мертвеце.

Тайный брак теперь меж ними,
В тусклом свете фонаря
Духи кажутся чужими -
Принимает их земля!

Улица опять пустынна,
Третий призрак уж исчез.
О душа! Ты так невинна!
Путь до самых твой небес.

Дует ветер леденящий,
Тени скрылись навсегда.
Образ светотьмы скользящий
Не вернется никогда.

28 января 2017


Рецензии