Роза ветров сказ о ветрах

 Легенда гласит из уст Мудрецов,
 На острове дивном, в царстве далеком,
 Жил Бог Эол-Повелитель ветров,
 Держа сыновей под пристальным оком.

 Скитаясь по свету, покоя не зная,
 Могучие Боги -Эола сыны,
 Силой неведомой ветер рождая,
 То бурю несут, то покой с высоты.

 Зефир-веет с Запада теплым потоком,
 Нот -с Юга на землю дождями сойдет,
 Эвр-солнечный ветер приходит с Востока,
 Борей- ветер Северный,штормы несет.

 Ветер-бродяга,странник безмолвный,
 Много изведал на вечном пути,
 Обрушится штормом -вздымаются волны,
 Бросая о скалы воды свои.

 Сильный и гордый владыка морей,
 Баталий морских и сражений свидетель,
 Северный ветер-грозный Борей,
 Кораблей и фрегатов бесстрастный губитель.

 Западный ветер под звучание труб,
 Бесшумно парящий вестник весны,
 Землю целуя прикосновением губ,
 Прохладу несет с чужой стороны.

 С дальних миров ,где остров таинственный,
 Где свежесть морская прозрачен эфир,
 Богом Эолом с напутствием посланный,
 Ласковый ветер благородный Зефир.

 К Эоловой арфе слегка прикоснется,
 Рождаются звуки, волшебно звеня,
 И серебристым каскадом прольется
 Симфония нежная, природу пленя.

 И  вмиг замирают и скалы, и птицы,
 В просторах морей стихает волна,
 И Бог Посейдон из пучины стремится
 Мелодией дивной насладится сполна.
 
        2017г 

 
 


Рецензии
Красиво и мудро. Спасибо.

Игорь Гишин   26.09.2017 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо !!!Очень приятно.С уважением, Елена.

Елена Бартенева Гридчина   28.09.2017 00:16   Заявить о нарушении