Совсем ушли из душ сомнения и хрипы

 Совсем ушли из душ; сомнения и хрипы.
 Откуда в неукладе, такая благодать?
 Напоминают сны не дорогие клипы.
 Не модно стало душам на это возражать.

 Смущение и трепет уже анахронизмы,
 "Респект" по беспределу, "важуха" лишь ему.
 Достигли драматизма души идеализмы,
 Не рудимент заречься; про голод и тюрьму.

 По прейскуранту "чувства", по прейскуранту смерть,
 Всех храмов не хватает на излечение душ.
 Уходит из под ног волной земная твердь,
 Когда особо чтимое обозначают "чушь".

 А что тогда святое? Оплаченное счастье,
 Свободная торговля, пришедшая извне?
 Она не застегнула браслеты на запястье,
 Она на "Хлеб насущный" добавила в цене.

 Вот тело располнело и на душе не спазмы,
 Кто очень много видел, морально устарел,
 Это его проблемы, это его маразмы,
 За выслугу в награду подшивку старых дел.

 Ну вот они и страсти, ну вот они и хрипы
 И в ностальгии тоже, похожий неуклад.
 Не идеальны значит оттуда генотипы,
 Ну для чего вам души внутри такой разлад?


Рецензии