Звёздная женщина

                И.В. Варыгиной

Что делать? Ты женщина звездная.
Поэтому очень серьезная.
Поэтому очень лучистая.
Поэтому чистая – чистая.

В глазах твоих глуби бездонные.
В них прячутся ночи бессонные,
Погибель тая и спасение,
И теплые ливни весенние.

Что делать, ты женщина звездная.
Нечаянно здесь и негаданно.
Никем до конца ты не познана.
И тайна твоя не разгадана.



Из сборника "Луна на Нуркена"


Рецензии