Важный гриб

Жил на свете важный гриб,
Жёлтой шапочкой укрыт.
Прилетел на шляпку лист,
Гриб был ярый скандалист.

"Убирайся вон, бродяга,
Дом теперь тебе - коряга."
И так важно зашипел,
Что лист с шляпки улетел.

Мимо пчёлка пролетала,
Свой нектар в ульи таскала,
Но случилась вдруг беда,
Всё рассыпала она.

Тут поднялся ветра шквал,
И нектар на гриб упал,
Что тут было, гриб кричал,
Пчёлку яростно ругал.

"Ты - противная пчела,
Чем меня ты облила?"
Пчёлка очень удивилась
И в цветке скорей укрылась.

Ярко солнце засветило,
Всю округу озарило,
Подарило всем тепло,
Грибку шляпку напекло.

Ой, как стал грибок вопить,
Солнцу кулаком грозить.
"Солнце ,убирайся прочь!"
Выносить тебя - невмочь."

Солнце в небе испугалось
И за тучками осталось.
Вот и дождик появился,
И грибок водой умылся.

Тут совсем гриб озверел,
На весь лес как бык ревел,
Дождь ругаться не хотел,
Буйным ветром налетел.
Стало всё вокруг летать,
Гриб за шляпочку цеплять.

Приземлилась рядом палка.
Закричал он ей: "Нахалка,
Как ты смеешь здесь лежать?"
Стал браниться - не унять...

Вот так жизнь в лесу текла,
Все боялись лишь гриба,
Очень важный был грибок,
Но попал он в кузовок.

Мимо Миша проходил,
Ногой шляпку зацепил,
Хотел гриб к нему придраться,
Бранью на весь лес взорваться,

Но Мишутка гриб сорвал,
В кузовок его убрал.
В лесу стала благодать,
Некому здесь всех ругать.

   © Никитина Наталья


Рецензии