С порога сказали вежливо...

С порога сказали вежливо,
Что она умерла вчера
Я пыталась за ней отслеживать,
Я же рядом была всегда.

Тенью стала ее искусственной,
Засыпала на липкой груди.
Уговаривала, без устали-
"Верь, терпи. Всё у нас впереди."

Обещала, что будет весело
Если я позвоню сама.
Наливала в стаканы клейстера,
Щуря глаз, косяком дымя.

О, проклятое муштрование!
Благодати и счастья ждешь?
Платишь пулей- тысячелетием,
За свою иллюзорную ложь.

Пыль ложится на шкаф купеческий,
Лента свечкой обожжена.
И написано тонко, по- гречески
"Со эльпида- Надежда твоя".


Рецензии