Когда подсчёты будут остановлены

Когда подсчёты будут остановлены,
Когда свежо задышется
Без тошноты на взрыв
И ощутив порыв
Всмотреться без оглядки в новое,
Отнегативив негатив,
Рискни взлететь над простотой события
Обыкновенного, известного, прямого,
Оставив позади все степени развития
И посвятив себя чему-то новому,
Разрушив стены,
Наступив на пятки страхам,
Дверью чертям прижав хвосты,
Бросай ключи, как прошлое с размаху.
Точи ножи.
Их продавай и новые ищи.
И утопив в реке сомнений
Их вместе с топорами,
Что давят злой верёвкою на шею,
Привязанную плотно к голове,
Очнись!
Ликуй вечерней панораме,
Раскинув руки по земле.
Даже натуго зажимая в себе душу,
Всего лишь помни об одном:
Ты целостный, живой, растущий.
Неважно что там за углом.
Пока свежи людские раны
И грубый мир, что полон брани и чудес,
Таит годами не разгаданные тайны,
И вот уже живою сталью
Меня пронзает старый лес,
Доступны неисхоженные тропы.
Только и знай
Иди себе, иди.
Тупоголовым идиотом.
И с верой на конец пути.
Пока в полёте сердце трепыхается,
Поёт иль злится,
Иль как смерть устало дышит,
Не думай ни о чём,
Кроме святого счастья.
И знай!
Тебя хоть кто-то, да услышит!


Рецензии