А мне милей...

А мне милей зимы закаты,
Мой дивный Север, и мороз,
И отбивающий стаккато
На кузне дятел - длинный нос;

Пытливый взгляд проворной белки,
Полёвки строчкою следы,
Сугробов рыхлость, посиделки
До первой утренней звезды.

А мне милей орех кедровый,
Кедровки клёкот за спиной.
Ты любишь лето. Я - кондовый
Извечный лес под вьюги вой.
 


Рецензии