мелодия скрипки

Как то странно звучала сегодня скрипка,
Выбивалась из слаженного оркестра.
Может быть она захотела стать солисткой...
Но ей было строго отведено в оркестре место.
Глупая,глупая,скрипка,
Шепот,смешки,
Контрабас, барабаны:
"Что она о себе возомнила ? Солистка?
А как же принципы, нормы морали?"
Но скрипке стало вдруг всё равно.
Ее маленький мир стал ярко фиолетовым.
Она  вспомнила, как давным давно
Играла с таким же восторгом и трепетом...
У нее тогда порвалась струна
От безумного, страстного полета мелодии..
Скрипка была отчаянно влюблена..
Он виртуозно играл рапсодию.
Рояль...такой статный,красивый..
Нежный страстный роман со скрипкой был волшебным и абсолютно взаимным.
Но мир,заключенный в рамки приличия,
Не допускал  влюбленностей струн и клавиш
И исключал вообще их наличие,
И требовал принимать это как данность.
Он был рояль,она скрипка,
Какая влюбленность? Какие  чувства ?
Их даже в оркестре не ставили близко.
И осуждали такое беспутство.
Ее мелодия, против всяких правил,
Стремилась навстречу Музыке рояля...
Их дуэт случился и был
бесконечно долгим..
Ее струны звенели,
Его клавиши звучали звонко..
Но юная флейта решила сыграть трио..
И выглядела при этом невинно и мило.
Рояль так привык уже к мелодии скрипки
Она по прежнему была прекрасна,
Но  любовь к ней стала казаться ему ошибкой.
Самообман? Наваждение?
Грезы ?
В мелодии скрипки все слышали теперь слезы ...
Рояль же напротив,звучал как влюбленный мальчишка.
Но страсть его к флейте была лишь вспышкой ...
А скрипка ушла...в оркестр навсегда...
И рояль остался стоять на сцене один,
В тишине отсчитывая года.
Финала истории этой нет.
Скрипка умела любить и прощать.
Столько долгих и пустых лет
Она запрещала себе ждать..
Его...
Такого любимого...
Она прятала свою любовь на дно
Своего сердечка такого ранимого.
Она играла в этом ненужном совсем ей оркестре,
Но в каждой ее мелодии они с роялем снова были вместе ..
В тишине пустого концертного зала ,
Где стоял одинокий ,грустный рояль,
Вдруг тихая мелодия клавиш заиграла..
Он не забыл ..он тоже ждал..
Расстояния, время...ничто..
Если любовь живет в сердцах
И сколько не прячь ее глубоко ,
Она будет
Звучать...звучать...звучать...



(Прошу прощения, еще не отредактировала полностью, тороплюсь поделиться)


Рецензии